Александр Хербста представил на своем семинаре особенности инвестирования в Австрии
Автор: Administrator   
26.02.2013 00:00

Александр Хербста представил на своем семинаре особенности инвестирования в Австрии

Национальный технический университет «Харьковский политехнический институт» провел семинар, на котором выступил преподаватель из Клагенфуртского университета расположенного в Австрии Александр Хербста. В рамках семинара он представил вниманию слушателей доклад, охватывающий особенности ведения бизнеса и инвестирования в Австрии. В качестве слушателей были студенты, обучающиеся на 5 курсе кафедры ХПИ «Финансы». Целью семинарского занятия было донесение до студентов того как ведется бизнес, как осуществляется практическая деятельность между международными компаниями и как анализируется финансовая отчетность в Австрии.

Участники заранее были ознакомлены с материалами конференции и таким образом смогли подготовиться. В связи с этим семинар можно отнести к интерактивному мероприятию. Что касается студентов, так они подготовили тезисы по волнующим их вопросам, и прослушали комментарии по ним от Александра Хербста.

После окончания семинара Александра Хербст отметил работу студентов следующими словами: « Студенты отлично поработали, они были активными, грамотно подготовленными и уверенными в себе. Работа с ними принесла мне истинное удовольствие. Проведение данного семинара обогатило и меня и студентов. Я постарался максимально интересно передать им те знания, которые я имею о международных стандартах ведения отчетности по финансам. Что же касается моего обогащения, то студенты поведали мне об интересных особенностях украинских стандартов. Благодаря этому я смогу более широко смотреть на сложившиеся в будущем ситуации. А еще мне особенно понравилось то, как проходили занятия, в вашем ВУЗе. Ну и конечно не могу не отметить самобытность и исключительность вашей страны. Я очень рад что смог наконец-таки познакомиться с ней. Я надеюсь, что в дальнейшем мы будем с таким же интересом сотрудничать друг с другом».

В ответ на теплый отзыв преподаватели и студенты поблагодарили Хербста за освещение особенностей экономики Австрии и пригласили его еще раз приехать к ним в гости.