Харьковские дворики под завесой тайны
Автор: Administrator   
11.03.2013 11:00

Харьковские дворики под завесой тайны

Читальный зал научно технической библиотеки расположенный в стенах Национального технического университета «Харьковский политехнический институт» распахнул свои двери в марте 2013 года для проведения художественной выставки «Тайны харьковских двориков». В рамках данного мероприятия были представлены многогранные экспозиции живописи, графики и фотографии.

Организаторами данной выставки стали: музей этнографии «Слобожанські скарби» имени Г. Хоткевича, политехнический институт Хабаровска, который работал над проведением отборочного конкурса на лучшую работу, посвященную заданной тематике. Особую роль в отборочной деятельности сыграл профком студентов, принимающий участие в данной работе уже в течение 4 лет. В процессе проведения отбора были проведены 4 конкурса, участниками которых стали примерно 500 студентов. Заявленные работы были размещены в музеях Харькова.

Выставка ХПИ представила работы заявленные участниками на 3 и 4 конкурс. Помимо этого были представлены и внеконкурсные шедевры, созданные известными харьковскими художниками, такими как Александр Шило, Леонид Золотарев, Александр Лысенко и другие.

Участниками проекта стали студенты государственной академии дизайна и искусств Харькова, Юлия Чернуха – преподаватель художественного училища, известный харьковский деятель искусства – Леонид Золотарев, в числе гостей присутствовали Лариса Петровна Семененко – директор научной библиотеки ВУЗа, директор исторического музея политехнического института Анна Валентиновна Быстриченко и Светлана Петровна Землянская – редактор «Политехник». Гости и участники выразили благодарность организаторам выставки и отметили неоценимый вклад в ее создание Михаила Михайловича Красикова – директора «Слобожанські скарби», доц.

Самые загадочные и захватывающие тайны харьковских двориков были отражены в произведениях Инны Владимировны Мельницкой и Михаила Михайловича Красикова.

Особое внимание привлекло выступление барда Владимира Фоменко и по совместительству научного работника Политеха. Также запомнились стихотворные представления преподавателей ХПИ Владимира Макарова, Ольги Смирновой и Михаила Красикова.

В марте-апреле месяце выставка будет проходить в помещении читального зала библиотеки. Посетить ее можно будет в любое время с 9 до 17 часов. Хочется отметить что в мае она будет перенесена на кафедру этики, эстетики и истории культуры а именно в ее читальный зал расположенный в 702 аудитории. Как следствие данной выставки откроется новый проект именуемый «Нескучный пленэр». Он будет посвящен знаменитой художнице с мировым именем Зинаиде Серебряковой.