ХПИ договорился о работе с немецкой компанией HEIDENHAIN
Автор: Administrator   
20.03.2013 10:36

ХПИ договорился о работе с немецкой компанией HEIDENHAIN

С 19 марта 2013 года компания «HEIDENHAIN» стала официальным партнером Национального технического университета Харьковский политехнический институт». По результатам заключенного между данными представителями договора, немецкая компанию обязана предоставить ВУЗу 5 новейших высокотехнологических устройств, каждое из которых управляется числовыми программами. Помимо этого HEIDENHAIN гарантирует помощь в обучении харьковских студентов работе на данном оборудовании. Процесс обучения назначен на лето этого года. В этот период представители HEIDENHAIN расскажут преподавателям и студентам ХПИ всем тонкостям и особенностям функционирования современной техники.

На официальной встрече ректор ХПИ сначала познакомил представителей компании HEIDENHAIN и историей ВУЗа. Так же в представлении университета гостям участвовали Валерий Кравец- проректор занимающийся научно – педагогической работой, Эдуард Рубин – директор ХКТК НТУ «ХПИ», Александр Гончаров – руководитель отдела по международным связям и Анатолий Грабченко –зав. Кафедры «Интегрированные технологии машиностроения» им. М.Ф. Семко.

Ректор Национального технического университета «Харьковский политехнический институт» Л. Товажнянского по этому поводу высказался следующими словами: « С таким подходом студенты получат уникальную возможность знакомиться с рабочим процессом, не выходя за пределы ВУЗа. Таким образом, они будут соответствовать тому профессиональному уровню, который от них требует современный рынок. Уже на третьем курсу каждый студент будет понимать, с чем он имеет дело, и это будет способствовать только все более серьезному становлению их профессиональных навыков. По окончанию университета студенты станут великолепными специалистами и с легкостью найдут себе работу по профессии».

Такое сотрудничество с HEIDENHAIN поднимет уровень образования в ХПИ на более высокий уровень. Таким образом, данный договор будет не единственным и в дальнейшем университет только укрепит свои связи с HEIDENHAIN.