Какие условия поселения в студaенческое общежитие и какая плата за обитание в нем?
18.09.2010 12:15

Какие условия поселения в студенческое общежитие и какая плата за обитание в нем?Размещение студентов в общежитии осуществляется согласно Положению о студенческом общежитии, что разработано учебным заведением в соответствии с Типичным Положением с придерживанием установленных санитарных норм. Местожительство предоставляется на период учебы. Распределение мест в общежитиях между факультетами осуществляется общим решением и объявляется приказом ректора (директора).

Списки студентов, аспирантов и слушателей подготовительных отделений, на обитание в общежитии готовятся владельцем или уполномоченным им органом и соглашаются со студенческими профсоюзами. На основании решения о предоставлении мест в общежитии владелец или уполномоченный им орган учебного заведения или студгородка заключает соглашение со студентом, аспирантом, слушателем подготовительного отделения, на обитание в общежитии на период учебы и выдает ему специальный ордер, который является единственным основанием для обитания на данном обитаемом месте. В ордере отмечается номер общежития, его адрес и номер комнаты.

Вселение в студенческое общежитие студентов, аспирантов, слушателей подготовительных отделений, осуществляется заведующим общежитием, или работником, который его заступает, на основании выданного ордеру.

Лицу, которое вселяется в общежитие, указывается предоставленное обитаемое место, предоставляется необходимый инвентарь, белье, пропуск на право входа к общежитию. Обитатель должен быть ознакомлен с правилами внутреннего распорядка общежития.

К составляющей за обитание в студенческом общежитии включаются стоимость за пользование обитаемой площадью и стоимость услуг, связанных с обитанием в общежитии. Плата за услуги, связанных с обитанием в общежитии, включая стирку белья, химчистку и тому подобное определяется в соответствии с Порядком предоставления платных услуг государственными учебными заведениями, утвержденного общим приказом МОП, Минфину, Минэкономики, от 27.10.97р. №383/239/131, По желанию лица, которое проживает в общежитии, администрация учебного заведения дополнительную плату может предоставить улучшившие условия обитания, дополнительные услуги и оборудование. Кроме того, лицо, которое проживает в общежитии, при согласии администрации учебного заведения может устанавливать собственно дополнительное оборудование (аудио-, видеотехнику, компьютер, холодильник и тому подобное) с возмещением расходов, связанных с его эксплуатацией в полном объеме.