Комиссия проверит качество преподавания на кафедре журналистики Харьковского национального университета
Автор: Administrator   
20.04.2010 13:16

 

В Харьковском университете имени В.Каразина на кафедре журналистики филологического факультета решили проверить качество преподавания. Для этой цели была создана специальная комиссия, которая и займется проверкой. Эту информацию сообщил 6 апреля ректор ВУЗа – Виль Бакиров. Хочу заметить то, что в состав комиссии так же вошли выпускники кафедры и уже действующие журналисты. Из цитаты ректора Виля Бакирова: “В интернете я нашел резкие высказывания в адрес кафедры и в адрес качества подготовки специалистов этой кафедры. Так же я внимательно прочитал статью, опубликованную в газете и ознакомился со всеми материалами, которые были опубликованы в интернете. Я решил, что мы просто обязаны создать комиссию по проверки нашей кафедры, ведь вся эта критика не может быть просто выдуманной, обязательно есть какие-то причины для столь резких высказываний. Быть может мы действительно в чем-то не правы и делаем что-то не так. Тогда нашей обязанностью является проверка качества преподавания на кафедре, и если мы найдем нарушения или какие-то минуса, то мы обязательно это исправим”.

Из слов Бакирова нам стало известно, что результат проверки кафедры будет обнародован не ранее чем через две-три недели после начала проверки. После того, как мы проверим работу нашей кафедры, мы планируем провести круглый стол с участием автора статьи, журналиста Александра Кухаренко, сотрудников университета и других журналистов. Ректор так же сказал, что нашей кафедре да и вообще руководству университета будет, что послушать от журналистов, цитата: “Мы с огромным интересом к этим предложениям прислушаемся ”. Так как нынешнее образование достаточно коррумпировано, мы примем все меры по тому, чтобы искоренить коррупцию в нашем ВУЗе.

Хочу отметить, что в нашем государстве коррупция развита на всех уровнях и развита она очень хорошо. Для того чтобы сократить коррупцию наши чиновники делают очень многое, в качестве примера можно рассмотреть ввод внешнего независимого тестирования, которое сильно усложнило коррупцию при поступлении в высшие учебные заведения. Так же министр образования Украины Д.Табачник собирается сократить значительное число ВУЗов всех степеней аккредитации, планируется объединение одних ВУЗов с другими.