Константин Грищенко и его непреодолимо желание объединить современные продукты IT-компаний с образовательным процессом.
Автор: Administrator   
08.04.2013 13:07

Константин Грищенко и его непреодолимо желание объединить современные  продукты IT-компаний с образовательным процессом.

Вопросы по подготовке специалистов в сфере IT технологий решались 5 апреля на совещании в Харькове.

Участниками данного мероприятия стали:
• Константин Грищенко - украинский вице премьер-министр;
• Владимир Семиноженко- начальник Госагенства по рассмотрению вопросов науки, информатизации и внедрения инноваций Украины;
• Евгений Сулима – первый зам. Министра образования и науки, молодежи и спорта Украины;
• Михаил Добкин - председатель Харьковской областной государственной администрации;
• Леонид Товажнянский – ректор национального технического университета «Харьковский политехнический институт», проф.;
• Эдуард Рубин - директор «Компьютерно-технологического колледжа» Харьковского политехнического института;
• Руководители и представители компаний занимающихся IT технологиями

В рамках совещания были освещены такие вопросы как способствование современных IT-компаний в обучении работе студентов в данной области. Не были забыты вопросы защиты интеллектуальной собственности и авторского права.

В процессе совещания вице премьер-министр выделил следующие моменты: «Сегодняшнее собрание является знаковым не только в развитии Украины, но и всей планеты. Все дело в том, что отрасль IT технологий занимает лидирующие позиции и сравнивается с такой отраслью как машиностроение. Такая связь не случайна, ведь авторское право на высокотехнологические программные продукты требуют не меньшей защиты, чем открытия в научной деятельности и литературные произведения. Стоит отметить, что особое внимание необходимо уделять уровню образования студентов и их возможности после окончания ВУЗа незамедлительно приступить к квалифицированной работе. В связи с этим можно сказать, что основной целью данного совещания является привлечение IT-компаний к совершенствованию процесса образования. Ведь реальный опыт и практические навыки принесут огромную пользу развитию отрасли».