Открытие компании "Крышкин дом" в стенах ХПИ
Автор: Administrator   
26.03.2013 18:18

Открытие компании

Благодаря инициативе студентов Национального технического университета «Харьковский политехнический институт» в марте 2013 года начала свою деятельность экологическая компания. Данная деятельность в первую очередь направлена на акцентирование внимания людей на проблему чрезмерной засоренности. Немаловажной целью данного мероприятия является поиск путей решения возникшей проблемы.

«На сегодняшний день люди просто забыли о своих элементарных обязанностях. Просто ужасно то, что они даже не могут банально донести до урны свой мусор. Такое отношение задало начало для выявления данной проблемы и поиска способов ее решения»,- говорил менеджер по проектной деятельности эко-компании «Крышкин дом» Дмитрий Богачев.

Проведение экологической компании «Крышкин дом» и акции по уборке пластиковых крышек является всего лишь первым шагом на пути к глобальному решению данной проблемы. По сути, повторная переработка не становится методом решения и ликвидации проблемы, это всего лишь акт по исправлению последствий. Для полноценного решения необходимо пройти второй этап, который заключается в уменьшении потребления населением ресурсов. Ведь если задуматься, то полиэтиленовая упаковка во многих случаях прекрасно заменяется тканевой или бумажной, а они, как известно, разлагаются с более высокой скоростью.

«По статистическим данным на Украине поддаются переработке всего 4-6 процентов мусора. Остальная масса отходов приходится на многочисленные завалы и свалки и что еще хуже на леса и озера. Мы все понимаем, что сортировка бытовых отходов даст возможность их использования повторно. Так почему бы не сделать это стандартным образом жизни, ведь в таком случае и количество мусора сократится в разы, и бюджет страны пополнится дополнительным притоком средств. В качестве примера можно представить следующую ситуацию: при условии сбора и сортировки пластиковых бутылок всего один жителем Украины в течение года бюджет страны станет больше на 235 млн.грн.» - говорит Анастасия Липовская, занимающаяся координацией работы проекта «Крышкин Дом».