Пути сотрудничества народов славян в истории и литературе. Международные научно-практические конференции в Харьковском политехническом институте
Автор: Administrator   
25.12.2012 00:00

Пути сотрудничества народов славян в истории и литературе. Международные научно-практические конференции в Харьковском политехническом институте

19 и 20 декабря в Харьковском политехническом институте прошлая седьмая по счету Международная научно-практическая конференция под названием «Историческое значение Переяславской рады и перспективы развития восточнославянской цивилизации», а также прошла седьмая по счету Международная научно-практическая конференция под названием «Пространство образования, литературы и искусства – это путь к миру, сотрудничеству и согласию между славянскими народами». Во время проведения данного мероприятия организовали встречу с украинскими и российскими писателями в новой научно-технической библиотеке Харьковского политехнического института? Конференция была организована Министерством образования Украины и прочими образовательными организациями при непосредственном участии НТУ «ХПИ».

Во время проведения вечера поэзии, который в рамках данной конференции, председатель правления союза российских писателей Ганичев В. Н. высказал свое восхищение по поводу новой библиотеки Политеха и подчеркнул ее огромное значение не только для Харькова, но и для России. Теплую и дружескую атмосферу поддерживали ректор ХПИ, проректор ХПИ вместе с писателями из России, которые читали свои стихотворения. В данной международной конференции участвовали представители из Украины, Белоруссии и России. В их числе были Мокин В. Г., советник Генерального консульства России; Алексеев В. Г., депутат Верховной Рады, а также Харьковского областного совета; Ганичев В. Н., председатель правления союза российских писателей, сопредседатель Всемирного Русского Собора; Молчанов В. Е., председатель отделения Союза писателей в Белгороде, писатель, лауреат множества премий; Прокопенко И. Ф., ректор Харьковского педагогического университета имени Сковороды. Харьковский политехнический институт представлял ректор, проф. Товажнянский Л. Л. и проректор, проф. Романовский А. Г.

Во время проведения конференции участниками были обсуждены современные тенденции и вопросы развития науки, образования, искусства, литературы, нужного, чтобы формировалась гуманитарно-техническая элита страны.