Студент ХПИ удостоился именной премии от Посла Великобритании
Автор: Administrator   
01.02.2013 00:00

Студент ХПИ удостоился именной премии от Посла Великобритании

Денис Негребе посетил резиденцию посла Великобритании находящуюся в Киеве, с целью получения заслуженной награды за участие в конкурсе проводимо компанией Delcam Plc. Так студент Национального технического университета «Харьковский политехнический институт» обучающийся на кафедре "Интегрированные технологии машиностроения" им. М.Ф. Семка получил именную премию в размере шестимесячной стажировки в головном офисе фирмы организатора расположенном в Бирмингеме, Великобритания.

Работа, представленная Денисом на международной конференции охватывала вопросы разработки конструкции и технологии создания частей ортопедического корсета для поясничного отдела в позвоночнике с добавлением параболоидных пружин. Данная работа была выполнена под руководством Гаращенко Ярослав Николаевич - к.т.н., доц.

В настоящее время существует огромное количество корсетов направленных на лечение разнообразных болезней связанных с позвоночником , но все большинство из них имеют рад особенно важных недостатков. К одному из таких недостатков можно отнести то, что прижимающие усилия изменяются при малейшем прогибе позвоночника, что приводит к снижению эффективности лечения.

В своей работе Денис проработал конструкцию ортопедического корсета и определил оптимальные объемы используемых элементов. После этого был проведен тщательный анализ всех характеристик и проведен соответствующий эксперимент. Таким образом, было доказано, что корсет готов к внедрению и лечению болезней позвоночника.

Для того чтобы можно было его реально внедрить для лечения была создана и проработана конструкторская документация. Помимо этого был описан процесс сборки ортопедического корсета. После проведения исследовательской работы было подано заявление на патентование изобретения под названием ортопедический корсет с регулируемой фиксацией поясничного отдела позвоночника.