«Студентам ХПИ не придется платить за пропуски занятий» - Л.Л. Товажнянский
Автор: Administrator   
13.10.2010 17:40

Сегодня в 12.00 в пресс-центре Харьковской областной государственной администрации состоялась пресс-конференция, посвященная постановлению кабинета министров №796 «Про утверждение списка платных услуг, которые могут предоставляться учебными заведениями, другими учреждениями и заведениями системы образования, которые принадлежат государственной и коммунальной форме собственности». На встрече присутствовали: ректор Национального технического университета «ХПИ» Товажнянский Л.Л., ректор Харьковского национального университета им. В.Н.Каразина Бакиров В.С., ректор Харьковского национального педагогического университета им. Г.С.Сковороды Прокопенко И.Ф., начальник ГУ образования и науки ХОГА Шаповал Р.В., проректор Национальной Юридической Академии им.Я.Мудрого Комаров В.В., лидеры органов студенческих самоуправлений и студенческих профсоюзных организаций города Харькова, в том числе и председатель Студенческого Альянса НТУ "ХПИ" Александр Рачков.

На повестке дня стоял вопрос о платных услугах высших учебных заведений и больше всего волновал вопрос: будут ли студенты платить за про пущенные без уважительных причин пары? Первым на этот вопрос ответил ректор НТУ «ХПИ» Л.Л. Товажнянский : «Проблема не новая и уже не однократно принимались подобные постановления. Но, хочу заверить студенчество НТУ «ХПИ», что в нашем ВУЗе не будет вводиться оплата за пропуск занятий, и нет никаких причин для волнения в студенческой среде, т.к. все подобные вопросы согласовываются со Студенческим Альянсом и Профкомом».

Ректора других ВУЗов придерживаются этой же точки зрения и не видят необходимости во введении платных услуг за пропуски занятий, и считают, что есть другие способы мотивирования студентов.