Украина и мир – социальный прогресс и гуманитарно-техническая элита
Автор: Administrator   
15.04.2013 18:24

Украина и мир – социальный прогресс и гуманитарно-техническая элита

10-11 апреля в НТУ «ХПИ» была проведена международная научно-техническая конференция среди аспирантов и студентов под названием «Украина и мир – социальный прогресс и гуманитарно-техническая элита». В этому году конференцию организовывали НТУ «ХПИ», Министерство образования и науки Украины, а еще при поддержке Научно-просветительского центра формирования духовности в обществе.

Данную конференцию можно назвать генератором творческих идей для решения большинства традиционных проблем. Это форум студенческой молодежи – современной интеллектуальной элиты. Целью этого форума является углубление профессиональной и фундаментальной подготовки студентов, апробация исследований в науке, формирование высоконравственного воззрения и гражданской ответственности молодых специалистов. Л. Л. Товажнянский, ректор НТУ «ХПИ» после пожелания докладчикам продуктивной работы и удачи, также отметил, что главной целью данной конференции является практическое способствование к формированию профессионалов 21 века с достойным чувством ответственности за результаты своей работы.

В этом году конференцию посетило более четырехсот аспирантов и студентов из Украины и 12 зарубежных стран, это аспиранты и студенты из Австралии, Иордании, Ирана, Марокко, Мали, Монголии, КНР, Сирии, Ливана, России, Казахстана, Белоруссии. Во время выступления, участниками были проанализированы актуальные вопросы по общественному развитию политической, исторической, экономической, философской сферах, также они обменивались своими мнениями и высказывали то, как они видят решение социальных проблем в их стране.

Романовский Александр Георгиевич, заместитель председателя оргкомитета конференции, сказал, что на данный момент существует необходимость в проведении таких конференций, это обусловлено укреплением самосознания студентов, что может поспособствовать их всестороннему развитию и таких студентов можно будет с гордостью называть гуманитарно-технической элитой не только нашей страны, но и любой другой страны мира.