Контрольно-измерительные приборы, электроника, энергетика – 2009
Автор: Administrator   
09.01.2010 00:44

Наш университет принимал участие в работе этой выставки, проходившей в нашем городе уже 12-й раз. Несмотря на сложную экономическую ситуацию в Украине специализированные выставки дают большие возможности для продвижения новой наукоемкой продукции и особенно новых энергосберегающих технологий. 

 

Нынешняя выставка опять показала большой интерес посетителей к разработкам нашего университета. Мощная рекламная кампания, проведенная организатором выставки – ООО «ЭкспоСервис» при поддержке Главного управления промышленности, транспорта и связи Харьковской областной государственной администрации, обеспечила участие в ней более 80 предприятий из Украины, России, Германии, Польши, Китая. Значительным было и число посетителей – около 3,5 тысяч из разных регионов Украины.

Среди экспонатов, вызвавших наибольший интерес у посетителей, были такие разработки НТУ «ХПИ»: пилотный проект «теплого дома», наглядно отображающий концепцию энергосбережения и применения альтернативных источников энергоснабжения при индивидуальном домостроительстве, система искро-плазменного зажигания ДВС, электромагнитный подвес роторов турбомашин, светодиодный вольтметр с линейной шкалой, базовый элемент гелиосистемы и другие. Они и были отмечены дипломами организаторов выставки.

Самое активное участие в подготовке и экспонировании на выставке приняли сотрудники кафедры «Информационно-измерительные технологии и системы», и это не удивительно, так как ее тематика полностью соответствовала направлениям работы кафедры. Поэтому наша кафедра и представила 8 экспонатов. Большую помощь в монтаже экспозиции и проведении стендовой работы оказали студенты Владимир Ковалевский, Александр Острожинский, Денис Точковой (кафедра ИИТС) и Алексей Ходченко (каф. АУТС).

Полезными и содержательными были встречи и обсуждения перспектив дальнейшего сотрудничества с киевскими фирмами «Холит Дэйта Системс» и «Микроприбор», которые демонстрировали интересные разработки учебных лабораторных макетов.